на 15.08.2018Курс доллара США

Сегодня среда, 15.08.2018: публикаций: 5439
Мероприятия. Опубликовано 21.05.2018 09:06  Просмотров всего: 8546; сегодня: 2.

Машиностроители Среднего Урала подвели итоги года

17 мая в Уральской торгово-промышленной палате состоялось очередное Общее годовое собрание Союза машиностроительных предприятий Свердловской области.

В собрании, которое вел Председатель Союза Алексей Молотков, участники подвели итоги работы в прошедшем году и определили задачи на 2018г.

В заседании приняли участие члены Свердловского отделения СоюзМаш России: президент Уральской ТПП Андрей Беседин, первый заместитель председателя отделения СоюзМаш России, руководитель представительства Госкорпорации «Ростех» в Свердловской области Павел Лыжин, директор СМПСО Андрей Бухмастов, вице-президент УТПП Александр Макаров, председатель Комитета по промышленной политике и развитию предпринимательства города Екатеринбурга Михаил Матафонов, заместитель руководителя аппарата Свердловского РО Юрий Федоров – члены Регионального совета отделения, исполнительный директор Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области Владимир Кукарских, руководители машиностроительных предприятий региона, представители отраслевых и профессиональных союзов, учреждений высшего и профессионального образования, другие официальные лица.

В ходе заседания были заслушаны доклады, посвященные основным направлениям сотрудничества Уральской ТПП с машиностроительными предприятиями Свердловской области, вопросам повышения конкурентоспособности машиностроительных предприятий как вектора реализации программы «Пятилетка развития» и инструментов модернизации предприятий машиностроения.

В сообщении генерального директора ЗАО «РЦЛТ» Анатолия Сухова были предложены направления развития внутриобластной кооперации. Особый интерес вызвало выступление директора научно-образовательного центра Фанук УрФУ, старшего преподавателя кафедры «Металлорежущие станки и инструменты» департамента машиностроения ИНМиТ УрФУ Валентины Овчинниковой, посвященное системе подготовки инженерных кадров с применением проектного обучения. В ходе заседания члены Союза также познакомились с новыми разработками для машиностроительной отрасли.

Машиностроители Среднего Урала подвели итоги года

Сайт: soyuzmash-ekb.ru/
Тематические сайты: Конкурентоспособность, Машиностроение, металлообработка
Сайты городов субъектов РФ: Свердловская область - Екатеринбург