Курсы валют
на 14.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 13.12.2018: публикаций: 5701
Новости. Опубликовано 06.03.2013 18:00  Просмотров всего: 2489; сегодня: 4.

Кабардино-Балкария: итоги работы по противодействию незаконному игорному бизнесу

Кабардино-Балкария: итоги работы по противодействию незаконному игорному бизнесу

Под председательством заместителя прокурора КБР Лаврешина Ю.И. в прокуратуре республики состоялось заседание межведомственной рабочей группы по координации деятельности правоохранительных и контролирующих органов по противодействию организации незаконной деятельности в сфере игорного бизнеса, в ходе которого подведены итоги работы правоохранительных органов в названной сфере за 2012 год.

В 2012 году органами МВД по КБР проведено 244 проверки, по результатам которых изъято 1393 игровых автоматов, 900 компьютеров, 19 покерных столов, возбуждено 244 административных производств в отношении правонарушителей по ч. 1 ст. 14.1 (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)) ч. 1 ст. 14.1.1. (незаконная организация и проведение азартных игр) КоАП РФ. К административной ответственности привлечено 48 лиц. По решению суда уничтожено 179 игровых автоматов.

В 2012 году возбуждено 1 уголовное дело по ч. 1 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство) в отношении организаторов незаконной игорной деятельности в спорт-баре «Угловой» в г. Нальчике, установленная сумма дохода составила более 2 млн. рублей. Дело находится в стадии расследования.

Межведомственной рабочей группой определены задачи, необходимые для первоочередного разрешения проблемы, связанной с незаконной организацией игорной деятельности, выработан комплекс мер, направленных на предупреждение, пресечение нарушений, привлечение виновных лиц к установленной законом ответственности.

В указанных целях в прокуратуре республики организована «горячая линия», по которой любой гражданин может позвонить и сообщить информацию о месте осуществления незаконной игорной деятельности для последующего принятия соответствующих мер прокурорского реагирования, сообщает сайт Прокуратуры Кабардино-Балкарской Республики.

Поделиться: