Курсы валют
на 19.01.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 20.01.2019: публикаций: 5798
Новости. Опубликовано 08.10.2013 15:33  Просмотров всего: 1154; сегодня: 1.

Ростелеком запустил в опытно-коммерческую эксплуатацию сеть беспроводной передачи данных в Дагестане

Ростелеком запустил в опытно-коммерческую эксплуатацию сеть беспроводной передачи данных в Дагестане

«Ростелеком» в Дагестане ввел в опытно-коммерческую эксплуатацию мобильную сеть стандарта CDMA-450 (технология EV-DO). Сеть обеспечивает беспроводную передачу данных на скоростях свыше 3 Мбит/с. EV-DO предоставит жителям республики возможность использования различных мультимедийных сервисов, требующих быстрого обмена данными.

Для горной республики со сложным рельефом проект имеет большое значение, так как оборудование стандарта CDMA по своим технологическим параметрам приспособлено работать именно в условиях высокогорья, покрывая сигналом так называемые «мертвые зоны».

«Это уникальный проект для Дагестана с точки зрения внедрения мобильной связи в горных районах, – отметил вице-президент – директор макрорегионального филиала «Юг» ОАО «Ростелеком» Александр Шипулин. – Сегодня сеть компании состоит из 34 базовых станций и коммутатора на 100 тыс. абонентов. Помимо Махачкалы, где находятся 18 базовых станций, 16 станций смонтированы в городах Дербент, Хасавюрт, Кизилюрт, Избербаш, Дагестанские Огни, Буйнакск. В будущем мы планируем продолжить работы по обеспечению покрытия в сельской местности».

Кроме того, одним из преимуществ новой мобильной связи в сравнении с конкурентами является использование сотовых телефонов значительно более высокого уровня безопасности. Пиковая мощность современных телефонов GSM составляет порядка 1,0 Вт, в то время как данный показатель CDMA-телефонов не превышает 0,2 Вт. Помимо прочего, это позволит длительное время пользоваться устройством без подзарядки.

По словам директора филиала Гамзата Гамзатова, на основе технологии EV-DO «Ростелеком» планирует построить в республике мощную сеть мобильной связи и на ее основе предоставлять современные услуги голосовой связи и беспроводного доступа к интернету абонентам в самых отдаленных районах Дагестана.

Дагестанские Огни Республики Дагестан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Макрорегиональный филиал Юг Ростелеком — 157 публикаций
E-mail: n.kudryavtsev@south.rt.ru
Телефон: (861) 262-56-04
Тематические сайты: Бизнес России, Моногорода России, Стандартизация
Сайты субъектов РФ: Дагестан Республика
Сайты моногородов субъектов РФ: Дагестан Республика - Дагестанские Огни
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Кавказский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Группа: Ростелеком (1662)

Поделиться: