Курсы валют
на 15.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 14.08.2018: публикаций: 5439
Новости. Опубликовано 10.02.2015 10:09  Просмотров всего: 601; сегодня: 1.

Проект внедрения СЭДД «Дело» в органах власти РСО-А

Проект внедрения СЭДД «Дело» в органах власти РСО-А

В органах государственной власти Республики Северная Осетия-Алания (РСО-Алания) в ближайшие недели начнется 5-й этап внедрения системы электронного документооборота и делопроизводства (СЭДД) «Дело». Проект ведется с 2011 года силами Комитета РСО-Алания по информационным технологиям и массовым коммуникациям при поддержке Администрации Главы РСО-Алания и партнером компании ЭОС - «Бизнес ИТ» (г. Ставрополь). В настоящее время в СЭДД около 900 пользователей, в единую базу данных объединены все органы исполнительной власти РСО-Алания, в органах местного самоуправления РСО-Алания автоматизированы участки регистрации и некоторые отделы. В ходе очередного этапа, с февраля по июнь 2015 года, число автоматизированных мест увеличится на 330, добавятся 5 мест опции «Сканирование» и 5 мест опции «ЭП и шифрование».

Первый этап проекта внедрения в органах государственной власти РСО-Алания системы электронного документооборота, заказчиком которого является Комитет РСО-Алания по информационным технологиям и массовым коммуникациям, стартовал в 2011 году. «Начался проект с проведения анализа различных решений. Мы выбрали несколько СЭД, наиболее распространенных в органах власти в других субъектах РФ, изучили их и пришли к выводу, что СЭД «Дело» компании ЭОС больше всего подходит нам. В том же 2011 году было установлены первые 10 рабочих мест системы «Дело», определены правила настройки по итогам проведенного обследования, проведена настройка системы и заполнение основных справочников.

По результатам тестовой эксплуатации в августе-сентябре 2012 года состоялся 2-й этап внедрения, в рамках которого были дополнительно закуплены и установлены еще 69 клиентских мест системы «ДЕЛО», приобретены 10 мест опции «Сканирование» и управления процессами, а также 2 места «Портфель руководителя».

3-й этап проходил в октябре-декабре 2013 года. За это время было приобретено 430 дополнительных клиентских мест системы «Дело», что позволило на 100 % обеспечить рабочими местами Администрацию Главы РСО-Алания и Правительства РСО-Алания.

В апреле 2014 года начался 4-й этап проекта. В рамках него было закуплено и установлено 320 дополнительных рабочих мест СЭДД «Дело», 10 мест программы «Портфель руководителя», 10 мест опции «Информер» и 5 мест опции «Сканирование». База данных программы была перенесена на более мощный сервер, что позволило повысить производительность работы системы. Был запущен процесс согласования ответов и инициативных писем в электронном виде. К середине 2014 года в системе вели работу 829 пользователей. На начало 2015-го их число изменилось незначительно и, по данным на конец января 2014 года, составило 852. «Мы всегда стараемся запускать новые рабочие места в первой половине года, чтобы на протяжении второго полугодия отрабатывать процессы», - поясняет Сослан Дзансолов.

Активное развитие проекта во многом обуславливается согласованными действиями трех сторон-участников. «Огромный интерес к проекту мы видим со стороны Администрации Главы РСО-Алания, заместитель руководителя которой, Виктор Бочманов, лично курирует развитие СЭДД. Все, что касается установки, продажи лицензий, настройки системы на рабочих местах – в компетенции нашего партнера «Бизнес ИТ». Куратором проекта является заместитель председателя нашего Комитета Алла Хацаева, ей активно помогают специалисты в разных отделах», - говорит Сослан Дзансолов.

«Четыре года для ИТ-системы – солидный возраст, и сейчас мы воспринимаем развернутую СЭДД «Дело» уже априори. В системе работают различные категории пользователей – от рядовых специалистов до руководства Республики. Те органы власти, которые проявляли наибольший интерес к проекту, уже охвачены на 100 %: это, в первую очередь, наш Комитет и Министерство образования, практически полностью автоматизирован документооборот в Министерстве экономики и Министерстве труда. Канцелярия главы правительства РСО-Алания уже не принимает у ведомств бумажные документы без копии в электронном виде», - продолжает Сослан Дзансолов.

Ожидается, что новый этап проекта начнется в середине марта 2015 года и завершится к концу полугодия, в ходе него будет открыто 330 новых мест - таким образом, к СЭДД будут подключены практически 90 % всех специалистов органов исполнительной власти РСО-Алания.


Ньюсмейкер: Электронные Офисные Системы — 1313 публикаций
Сайт: eos.ru
E-mail: Lina@eossoft.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Технологии
Сайты субъектов РФ: Северная Осетия-Алания Республика, Ставропольский край
Сайты городов субъектов РФ: Ставропольский край - Ставрополь
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Кавказский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Подшипники ГОСТ Чем отличаются разные виды эпиляции Росреестр: бюджет Краснодарского края пополнен на 356 млн руб IV всероссийский турнир среди food-стилистов и food-фотографов Презентация книги психолога Люции Сулеймановой "Как попасть во дворец, если ты не Золушка" Активисты ОНФ в Ленинградской области присоединились к акции Народного фронта «ГТО со звездой» Установка и вскрытие замков на входных дверях со скидкой 10% при заказе сегодня! «Балтийский лизинг» совместно с партнерами принял участие в выставке «Саратов-Агро. День поля» Активисты проекта «Маяки дружбы» 2018 ответили на вопросы журналистов Чувашии По инициативе ОНФ в Орловской области оборудован пешеходный переход у школы в селе Знаменское

   Поделиться: