Курсы валют
на 19.01.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 20.01.2019: публикаций: 5798
Новости. Опубликовано 14.05.2015 10:58  Просмотров всего: 1029; сегодня: 1.

ФоРГО расставил глав южнороссийских регионов в рейтинге

ФоРГО расставил глав южнороссийских регионов в рейтинге

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) представляет Второй выпуск экспертного модуля Рейтинга эффективности губернаторов. Эксперты ФоРГО подготовили продукт «Лидеры роста и падения», который характеризует работу высших должностных лиц субъектов Федерации на основе экспертных оценок и измерений медиаполя за период с 16 марта по 27 апреля 2015 года. В нем отражены наиболее существенные изменения позиций глав регионов в рейтинге.

Руководитель филиала ФоРГО в Ставрополе, доктор политических наук Геннадий Косов поясняет, что основными факторами роста глав регионов в этот период стали успехи в социально-экономическом развитии регионов в условиях кризиса, включая реализацию курса на импортозамещение и поддержку предпринимательской активности, а также достижения в решении такой острой и актуальной для населения субъектов РФ проблемы, как ветхое и аварийное жилье.

К факторам снижения рейтинга эксперты ФоРГО отнесли критическую ситуацию с лесными пожарами, оставившую без жилья массу людей и нанесшую серьёзный ущерб экономике и экологии в целом ряде субъектов РФ, негативную ситуацию с переселением людей из ветхого и аварийного жилья, рост безработицы и задолженность по заработной плате в регионе.

Определённое влияние на снижение рейтинга по-прежнему продолжают оказывать факторы, связанные со злоупотреблением служебным положением со стороны государственных служащих в субъектах РФ и неэтичным поведением отдельных глав регионов в отношении исторических событий и их символов, имеющих высокую общественную значимость.

Во второй модуль вошел единственный представитель СКФО - глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов. Он поднялся на два пункта за исследуемый период, став одним из лидеров роста. Эксперты Фонда считают этому способствовали следующие факторы: перевыполнение плана по программе переселения из аварийного жилья за 2014 год, рост туризма (на 40% по итогам прошлого года) и успехи в доведении средств государственной поддержки до предпринимателей.

Отметим, что в первый выпуск экспертного модуля эксперты ФоРГО включили главу Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова. Во втором выпуске он, занимая прежние позиции, притормозил процесс движения вперед. Но и отката также не произошло.

Из глав ЮФО губернатор Ростовской области Василий Голубев уверенно поднимается в рейтинге: в первой выпуске +4 позиции, а во втором +2. На его позиции оказывает успешное решение проблем гуманитарного характера, возникших в связи с гражданской войной на Украине.

Проблемы с реализацией программы переселения из аварийного жилья за прошлый год и рост безработицы способствовали падению показателей главы Республики Калмыкия Алексея Орлова (-2).

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров сохраняет свои показатели в рейтинге, что в нынешней сложной ситуации является позитивным фактором, считает Геннадий Косов.


Ньюсмейкер: Фонд развития гражданского общества — 82 публикации
Сайт: civilfund.ru
E-mail: ksendzzz@mail.ru
Поделиться: