Курсы валют
на 15.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 16.12.2018: публикаций: 5712
Новости. Опубликовано 23.06.2016 10:28  Просмотров всего: 1456; сегодня: 2.

В Дагестане ОНФ провел Общественные слушания СКФО по реализации политики импортозамещения

В Дагестане ОНФ провел Общественные слушания СКФО по реализации политики импортозамещения

Как известно, политика импортозамещения была обозначена главой российского государства, лидером Движения В. Путиным в «майских» указах и на «Форуме действий» ОНФ.

В конференц-зале Национальной библиотеке имени Расула Гамзатова в Махачкале, 20 июня 2016 года активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан провели общественные слушания на тему: «Импортозамещение: гражданские показатели эффективности».

В рамках мероприятия эксперты ОНФ с участием представителей органов государственной власти, министерств и ведомств, общественных и научных организаций, руководителей промышленных предприятий, предпринимателей и республиканских СМИ обсудили проблематику и развитие региональных аспектов в вопросах импортозамещения и поддержки отечественных товаропроизводителей, а также рассмотрели вопросы общественной оценки процессов импортозамещения в регионах Северо-Кавказского федерального округа, и возможности дагестанских предприятий в решении проблем импортозамещения.

Модераторами общественных слушаний выступили, депутат Государственной Думы РФ, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Дагестан Умахан Умаханов и руководитель Центра мониторинга НТР при Общероссийском народном фронте Анна Заборенко. Общественные слушания проходили в рамках двух дискуссионных блоков: «Технологическая модернизация как основа промышленного развития страны» и «Научный потенциал в разработке импортозамещающих технологий», а также дискуссии «Независимый взгляд на импортозамещение».

В ходе общественных слушаний участники обсудили вопросы технологической модернизации России в условиях санкций и участия в этом процессе промышленных предприятий СКФО, в целом, и Республики Дагестан, в частности, таких как: «Завод им. Гаджиева», «Дагдизель», «КЭМЗ», «Завод сепараторов». А также озвучили ряд предложений, в т.ч. и по вопросам льготного налогообложения для предприятий импортозамещения, субсидирования проектов промышленного развития и другие.

«По результатам общественных слушаний Дагестанское отделение ОНФ подготовит список региональных высокотехнологичных проектов, которые будут рекомендованы к участию в работе платформы ОНФ «Импортозамещение и технологическая модернизация», которую планово проводит Общероссийский народный фронт с участием лидера фронта – Президента РФ В. Путина» - подчеркнул Умахан Умаханов.

«В течение двух лет президент отчетливо сформулировал задачи, среди которых на первом месте стоит возвращение национального рынка отечественному производителю. Главой государства поставлена задача к 2020 году на 100% обеспечить всех граждан отечественными продуктами. И наша с вами задача проводить общественный мониторинг достижения этих показателей», - отметила Анна Заборенко.

Выступления экспертов ОНФ и участников мероприятия во время проведения дискуссионной площадки «Независимый взгляд на импортозамещение»касались проблематики гражданского сектора: для кого и для чего происходит импортозамещение, будут ли себя граждане чувствовать уверенно, а также региональных и муниципальных аспектов реализации импортозамещения в субъектах Северного Кавказа.

Аналитические материалы по итогам общественных слушаний «Импортозамещение: гражданские показатели эффективности» войдут в общественный доклад Центра ОНФ по мониторингу технологической модернизации, который будет представлен на итоговом мероприятии 30 июня 2016 года в Москве.

Каспийск Республики Дагестан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Импортозамещение, Моногорода России, Промышленность, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Дагестан Республика
Сайты городов субъектов РФ: Дагестан Республика - Махачкала
Сайты моногородов субъектов РФ: Дагестан Республика - Каспийск
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Кавказский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: