Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 17.11.2018: публикаций: 5620
Новости. Опубликовано 25.12.2017 12:27  Просмотров всего: 4437; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в КБР обсудили итоги работы с обращениями граждан в 2017 году

Активисты ОНФ в КБР обсудили итоги работы с обращениями граждан в 2017 году

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике продолжают вести работу с обращениями граждан. За 2017 г. общественники рассмотрели более 500 заявлений, большая часть которых касалась благоустройства городской среды, вопросов экологии и дорожной инфраструктуры, проблем в сфере образования, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства.

«Анализ обращений свидетельствует о том, что жителей республики больше всего волнует экологическая обстановка в регионе и состояние собственных дворовых территорий, – отметил член регионального штаба ОНФ Евгений Бакаев. – Обеспокоены заявители и отсутствием условий беспрепятственного доступа граждан с ограниченными возможностями здоровья к большинству социальных объектов».

Так, в региональное отделение ОНФ в Кабардино-Балкарии поступило заявление жителей дома по улице Гагарина, 22 в городском округе Нальчик, касающееся площадки для парковки автомобилей инвалидов возле почтового отделения №19, расположенного в указанном дворе. «Активистами Народного фронта неоднократно проводился мониторинг условий доступной среды в учреждениях Нальчика, в том числе и по указанному адресу, – рассказал Бакаев. – В течение полугода мы направляли письма в управление федеральной почтовой связи Кабардино-Балкарской Республики с предложением обеспечить условия беспрепятственного доступа инвалидов к почтовому отделению в соответствии с требованиями нормативных документов. Однако изменения коснулись только указателя, обозначающего стоянку, его просто перенесли в другое место».

По мнению представителей Народного фронта, считать улучшенной доступность почтового отделения по улице Гагарина, 22 для инвалидов-автомобилистов, нельзя. Отведенный под парковку участок не заасфальтирован, в осенне-зимний период здесь образуются лужи, скапливается грязь, затрудняют доступ к отделению связи многочисленные барьеры в виде бордюров, рытвин и ям.

«В связи с тем, что территория, на которой располагается площадка под предполагаемую парковку для инвалидов, находится в ведении местной администрации Нальчика, мы направили в городскую мэрию запрос с просьбой организовать автостоянку для граждан с ограниченными возможностями здоровья согласно действующему законодательству», – подчеркнул Бакаев.

Он также сообщил, что активистами ОНФ направлено муниципальным властям и обращение родителей учащихся школы №4 Нальчика, возмущенных санитарно-эпидемиологической ситуацией, возникшей возле образовательного учреждения со стороны улицы Ахохова. Мусорные контейнеры, ранее располагавшиеся возле многоквартирного дома, установили напротив школьной спортивной площадки. По информации заявителей, мусор вывозится нерегулярно, в связи с чем возле школы стала расти несанкционированная свалка, а агрессивное поведение бездомных собак, облюбовавших этот участок из-за скопления бытовых отходов, представляет угрозу для здоровья детей.

«Разрешение возникающих у населения вопросов в последние годы осуществляется в Кабардино-Балкарии при взаимодействии общества, активистов ОНФ и представителей профильных министерств и ведомств. Мы рассчитываем на реагирование и муниципальных властей по сложившимся ситуациям», – сказал Бакаев.

Результаты проводимой деятельности в рамках работы с обращениями граждан представители Народного фронта в Кабардино-Балкарии обсудили и в ходе итогового «Форума Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее», прошедшего в Москве 18-19 декабря 2017 года. Так, большую часть населения страны более всего волнуют вопросы, связанные с предоставлением жилья, государственного управления, госзакупок и госуслуг, жилищно-коммунального хозяйства. Количество обращений граждан в региональные отделения Общероссийского народного фронта в период с 2014 по декабрь 2017 года превысило 97 тысяч.

Сайт: onf.ru/region/kabardino_balkarskaya_republic/
E-mail: 07onf@list.ru