Курсы валют
на 19.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 19.09.2018: публикаций: 5504
Новости. Опубликовано 19.03.2018 17:03  Просмотров всего: 44437; сегодня: 7.

Активисты ОНФ провели очередной рейд по опасным недостроям и заброшенным объектам Нальчика

Активисты ОНФ провели очередной рейд по опасным недостроям и заброшенным объектам Нальчика

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике в рамках мониторинга «Опасный недострой» провели повторный рейд по заброшенным объектам и недостроенным сооружениям, расположенным в городском округе Нальчик.

Обращения граждан в Народный фронт свидетельствуют, что наибольшую обеспокоенность жителей столицы региона вызывает здание бывшего кинотеатра «Дружба» на улице Калинина,102, и недостроенный пансионат в курортной части Нальчика – Долинске.

«Жалобы жителей микрорайона «Александровка», чей пешеходный маршрут проходит вдоль обветшалого кинотеатра «Дружба», вполне обоснованы, так как аварийный фасад здания осыпается и грозит обрушением, – рассказал член регионального штаба ОНФ Евгений Бакаев. – Сам кинотеатр заколочен, и доступ внутрь невозможен, однако полностью отсутствует ограждение, а на расстоянии менее 5 м от разрушающегося объекта находится тротуар, ведущий к детскому саду».

Об опасности такого соседства с социальным учреждением эксперты ОНФ говорили неоднократно и обращались в прокуратуру Кабардино-Балкарии с просьбой оказать содействие в ограничении доступа к заброшенным и недостроенным объектам.

«С момента первого запроса в республиканскую прокуратуру в июле 2017 г., видимых изменений не произошло, о чем свидетельствуют результаты повторного рейда, проведенного активистами ОНФ, – отметил Бакаев. – Все заброшенные объекты, о которых мы сообщили в региональную прокуратуру, не консервируются, не охраняются и не имеют соответствующего ограждения, не обеспечивают безопасность и не ограничивают доступ третьих лиц».

Так, местом проведения своеобразных квестов и посещения молодыми людьми стал недостроенный 14-этажный пансионат на проспекте Шогенцукова в курортной части Нальчика. В то же время, согласно информации одного из подразделений прокуратуры, доступ на данный объект ограничен, железная дверь заварена, имеется ограждение по всему периметру здания, а окна расположены на высоте около 3 м, так что оснований для мер прокурорского реагирования нет.

«Беспрепятственно попасть на территорию опасного недостроя нам удалось и летом прошлого года, и в марте текущего, и каждый раз мы проводили фотофиксацию, – сообщил Бакаев. – О высокой посещаемости данного места говорят увеличивающееся количество бытового мусора возле высотки, свежие надписи на стенах и молодые люди, которых мы встретили у пансионата».

По мнению представителей Народного фронта, заброшенные недостроенные или ветхие здания представляют не только реальную угрозу для населения, особенно для подростков и молодежи, проводящих в таких местах свой досуг, но и уродуют облик города, становясь «визуальным мусором». В связи с вышеперечисленным активисты ОНФ повторно направили обращение в прокуратуру региона с просьбой принять меры прокурорского реагирования и оказать содействие в ограничении доступа к заброшенным объектам в Кабардино-Балкарии.

Сайт: onf.ru/region/kabardino_balkarskaya_republic/
E-mail: 07onf@list.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Кабардино-Балкарская Республика
Сайты городов субъектов РФ: Кабардино-Балкарская Республика - Нальчик
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Кавказский федеральный округ
Сайты стран: Россия