Курсы валют
на 21.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 20.04.2018: публикаций: 5227
Новости. Опубликовано 27.03.2018 15:58  Просмотров всего: 4128; сегодня: 12.

Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии проводят мониторинг благоустроенных дворовых территорий

Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии проводят мониторинг благоустроенных дворовых территорий

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике приступили к мониторингу дворовых территорий, благоустроенных в 2017 г. в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

В ходе рейда эксперты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды посетили многоквартирные дома №5а и №7 по проспекту Кулиева и проинспектировали дворовую территорию многоквартирного дома на углу улиц Бехтерева и Карашаева в Нальчике.

По итогам осмотра придомовых участков и беседы с собственниками жилья общественники зафиксировали ряд нарушений исполнения госпрограммы. «Назвать все проведенные работы добросовестно исполненными нельзя, и претензии жильцов многоквартирных домов №5а и №7 по проспекту Кулиева по поводу качества асфальтового полотна вполне обоснованы, – считает член регионального штаба ОНФ Евгений Бакаев. – Не прошло и полугода, как на одной из дорог появилась крупная яма, сам асфальт сходит мелкой крошкой. Кроме того, нет систем поверхностного водоотвода, надлежащим образом не обустроена площадка для мусорных контейнеров, а детский игровой комплекс установлен прямо в грязи».

Почти такая же картина и во дворе дома на углу улиц Карашаева и Бехтерева: крошащийся асфальт и новые осветительные приборы на обветшалых электрических столбах.

Активисты ОНФ считают, что местным властям и контрольно-надзорным органам стоит разобраться в условиях дополнительных соглашений к муниципальным контрактам между службой заказчика и подрядными организациями по благоустройству дворовых территорий по проспекту Кулиева, 5а и 7, улицам Кирова, 1 и 1а, Байсултанова, 3, Неделина, 16 и другим, которые были расторгнуты по обоюдному согласию обеих сторон в декабре 2017 г.

«Согласно информации из открытых источников, перечень работ был исполнен подрядчиком не полностью, часть средств была возвращена заказчику, при этом гарантийные обязательства по завершенным работам не были обозначены в дополнительном соглашении, а это значит, что жильцы многоквартирных домов по факту получили не благоустроенный двор, а полуфабрикат, доделывать который по документам никто не обязан», – отметил Бакаев.

Кроме того, по мнению представителей природоохранных территориальных управлений, расположенных рядом с многоквартирными домами по улице Тарчокова и проспекту Кулиева, близость установленной недавно площадки для сбора ТКО может негативно сказаться на имидже данных организаций. Контейнерная площадка не обустроена, не имеет необходимого ограждения и бетонного покрытия с уклоном, направленным в сторону неогороженной части.

Эти и другие замечания, выявленные в ходе мониторинга реализации госпрограммы по формированию комфортной городской среды на территории Нальчика в 2017 г., будут направлены представителями ОНФ в Кабардино-Балкарии в городскую мэрию.

Сайт: onf.ru/region/kabardino_balkarskaya_republic/
E-mail: 07onf@list.ru

Внимание - новая упаковка «Инновации. Технологии. Производство»: Naumen рассказал, как внедрить сервисный подход на предприятии Счастливое число: сразу три конференции стартовали в университете сегодня Банк Уралсиб запускает акцию «Лови момент с Уралсибом» Ветераны России и патриотические силы в поддержку политики президента обратились к главам регионов Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии оценили состояние остановочных комплексов в Нальчике Эксперты «Пора» приняли участие в конференции «Арктика: история и современность» в Санкт-Петербурге 100 крупнейших мировых компаний перешли на платформу Genesys Земля будущего уже существует. Реализуй свою идею и найди единомышленников. Дом Дружбы народов Чувашии приглашает на торжества памяти великого  просветителя И. Я. Яковлева

   Поделиться: