Курсы валют
на 21.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 21.09.2018: публикаций: 5502
Новости. Опубликовано 28.04.2018 12:50  Просмотров всего: 5489; сегодня: 8.

Представители ОНФ и минприроды КБР обсудили дальнейшее сотрудничество

Представители ОНФ и минприроды КБР обсудили дальнейшее сотрудничество

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике обсудили с представителями регионального министерства природных ресурсов и экологии вопросы дальнейшего взаимодействия в части охраны окружающей среды, соблюдения природоохранного законодательства, а также план мероприятий, направленный на формирование среди населения региона экологической культуры и ход реализации на территории Кабардино-Балкарской Республики проектов ОНФ «Генеральная уборка» и «Зеленый щит».

Говоря о санитарном состоянии республики, член регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарии Темиржан Байсиев отметил заинтересованное отношение представителей профильного ведомства к обращениям экспертов ОНФ и сигналам жителей, своевременную ликвидацию несанкционированных навалов мусора, отмеченных неравнодушными гражданами на интерактивной карте свалок. «Стартовавший в феврале 2017 года приоритетный проект Народного фронта «Генеральная уборка» позволил привлечь общественное внимание к проблемам экологии по всей стране, вовлечь в процесс улучшения санитарного состояния территорий максимальное количество простых граждан, искреннее желание которых – сохранение природы, - рассказал Байсиев. – Кабардино-Балкария не стала исключением и активно подключилась к «Генеральной уборке ОНФ», отметив на интерактивном ресурсе проекта 30 точек, 21 из которых к настоящему времени ликвидирована». Такую же инициативность, по мнению представителя Народного фронта, граждане могут проявить при обсуждении обновляемой до 1 января 2020 года территориальной схемы обращения с отходами производства и потребления и при выборе регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.

«Только используя механизм общественного контроля и учитывая мнение граждан возможно добиться решения определенных задач, среди которых и создание «зеленого щита», - подчеркнул Байсиев. – Дважды мы выходили с предложением организовать лесопарковый зеленый пояс вокруг Нальчика, но по итогам публичных слушаний в Общественной палате Кабардино-Балкарии инициативы поддержку не получили». Вместе с тем, по словам эксперта ОНФ, создание «зеленого щита» имеет большое значение в вопросе сохранения городских природных ресурсов от застройки, вырубки и уничтожения. Так, за последние годы были спилены зеленые насаждения в одном из скверов по улице Московской, а участок передан под строительство многоквартирного дома. Та же участь постигла и аллею съедобных каштанов, заложенную одной из общественных организаций республики.

Руководитель природоохранного ведомства сообщил, что все леса Кабардино-Балкарии уже отнесены к защитным, а среди них выделяют следующие категории: леса, расположенные в водоохранных зонах, леса, выполняющие функции защиты природных и иных объектов, зеленые зоны и ценные леса, и предложил доработать общественную инициативу, так как предлагаемые ранее представителями ОНФ территории охватывали часть зеленых зон, где режим природопользования максимально ужесточен.

Рассмотрев замечания и рекомендации всех заинтересованных сторон активисты Народного фронта намерены подготовить очередное ходатайство о создании «зеленого щита» и направить его в Общественную палату республики.

Сайт: onf.ru/region/kabardino_balkarskaya_republic/
E-mail: 07onf@list.ru