Курсы валют
на 20.02.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 20.02.2019: публикаций: 5870
Новости. Опубликовано 23.01.2019 13:04  Просмотров всего: 608; сегодня: 4.

ОНФ в КБР обратил внимание властей Нальчика на недостаточный уровень уличного освещения

ОНФ в КБР обратил внимание властей Нальчика на недостаточный уровень уличного освещения

Представители тематической площадки Общероссийского народного фронта «Жилье и городская среда» в Кабардино-Балкарии, обсуждая итоги реализации общественных предложений 2018 г., а также формируя проект общественных предложений в адрес органов государственной власти региона на 2019 г., рассмотрели обращения граждан, обеспокоенных слабым освещением в городском округе Нальчик.

Речь, в частности, идет об отрезке улицы Шортанова в районе ГБУЗ «Городская клиническая больница №1», от улицы Головко до улицы Балкарской, где в темное время суток уровень освещенности не соответствует нормам и стандартам. Активисты ОНФ провели мониторинг указанного участка и убедились в обоснованности жалоб.

«Световой поток люминесцентных ламп ненаправленного светоизлучения, установленных на опорах и расположенных на нечетной стороне улицы Шортанова, недостаточен для замены естественного света в темное время суток, освещения пешеходных пространств, тротуаров, открытых стоянок и не соответствует нормативам», – сообщил член регионального штаба ОНФ Темиржан Байсиев.

В ходе рейда представители Народного фронта пообщались с прохожими, которые обозначили еще несколько проблем. Так, пешеходы кроме плохого освещения отметили полное отсутствие автомобильных стоянок, из-за чего водители паркуются на тротуаре, закрывая пешеходные пути и затрудняя проезд остального транспорта, в том числе общественного.

«По улице Шортанова, вблизи городской клинической больницы №1 в Нальчике, нет ни одного остановочного комплекса, а городской транспорт делает остановки по требованию пассажиров в любом удобном для них месте, что в свою очередь создает заторы и небольшие пробки, – рассказал Байсиев. – Автомобильный трафик на данном участке достаточно плотный, так как здесь расположены крупные городские лечебные учреждения, которые ежедневно посещают и пациенты, и те, кто решил их проведать. Вопрос надлежащего обустройства парковки обязаны решить городские власти, которым принадлежит дорога, и руководство лечебного учреждения, заинтересованное в повышении качества обслуживания пациентов».

По итогам мониторинга с целью снижения аварийности и обеспечения безопасности участников дорожного движения, а также повышения уровня удовлетворенности граждан работой городской мэрии по благоустройству активисты ОНФ подготовили обращение в местную администрацию с просьбой привести в соответствие нормативным требованиям уровень освещенности участка дороги по улице Шортанова от улицы Головко до улицы Балкарской.

Необходимость разработки и утверждения муниципальных программ по регулированию парковочного пространства с возможным созданием служб эвакуации и контроля парковки представители тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Кабардино-Балкарии намерены внести на рассмотрение региональной конференции Народного фронта, проведение которой запланировано на февраль 2019 г.

Сайт: onf.ru/region/kabardino_balkarskaya_republic/
E-mail: 07onf@list.ru

Поделиться: