Курсы валют
на 27.03.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 26.03.2019: публикаций: 5854
Мероприятия. Опубликовано 20.02.2019 12:49  Просмотров всего: 1010; сегодня: 15.

ОНФ в КБР утвердил перечень общественных предложений по решению проблемных вопросов региона

ОНФ в КБР утвердил перечень общественных предложений по решению проблемных вопросов региона

В Нальчике состоялась региональная конференция Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии. Активисты ОНФ обозначили основные направления деятельности в 2019 г. и утвердили общественные предложения органам исполнительной власти республики.

Подводя итоги работы в 2018 г., сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарии Любовь Хутуева отметила положительные результаты в части реализации в республике госпрограммы по формированию комфортной городской среды. Так, были учтены замечания экспертов Народного фронта по благоустройству ряда придомовых территорий многоквартирных домов в Нальчике. Есть позитивные изменения и в сфере дорожной инфраструктуры: все чаще муниципальные власти принимают во внимание информацию с карты «убитых» дорог, учитывают рекомендации представителей ОНФ при планировании ремонтных работ и создании необходимых условий для пешеходов.

По словам Хутуевой, активно решаются проблемы санитарного состояния, проводятся работы по ликвидации несанкционированных свалок. После обращения активистов Народного фронта в течение недели была расчищена крупная свалка в центре Нальчика, выросшая за последние два года в котловане многоквартирного дома, строительство которого было приостановлено.

«В настоящее время работа активистов Народного фронта сосредоточена на контроле за исполнением «майского суперуказа» главы государства, лидера ОНФ Владимира Путина, – отметила представитель Народного фронта. – Особое внимание мы уделяем 12 тематическим площадкам, сформированным исходя из задач, поставленных президентом страны. В рамках проектов ОНФ проводим выездные мероприятия, экспертные совещания и круглые столы, разрабатываем инициативы для решения выявляемых проблем».

По итогам работы в 2018 г. эксперты ОНФ в Кабардино-Балкарии подготовили 14 общественных предложений по повышению качества жизни в республике. Среди них нереализованные прошлогодние инициативы.

«Это и необходимость строительства корпуса школы №8 в Прохладном, где с 2013 г. обучение более 1 тыс. учащихся осуществляется в здании проектной мощностью 620 мест, и рассмотрение возможности господдержки народных и художественных промыслов, принятия комплекса мер по поддержке региональных печатных периодических изданий и их распространение в точках розничной торговли, а также решение вопроса по передаче муниципальных детских школ искусств на региональный уровень и создание республиканского ресурсного центра для одаренных в области искусств детей», – резюмировала Хутуева.

Сайт: onf.ru/region/kabardino_balkarskaya_republic/
E-mail: 07onf@list.ru

Поделиться: