Курсы валют
на 23.03.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 24.03.2019: публикаций: 5854
Новости. Опубликовано 21.02.2019 14:32  Просмотров всего: 752; сегодня: 3.

К осени ОНФ планирует завершить мониторинг состояния медицинских организаций на селе

К осени ОНФ планирует завершить мониторинг состояния медицинских организаций на селе

Активисты Общероссийского народного фронта к осени планируют завершить полный мониторинг состояния медицинских организаций, амбулаторий, участковых больниц, фельдшерско-акушерских пунктов в малых населенных пунктах, заявил координатор Центра ОНФ по общественному мониторингу качества и доступности здравоохранения, депутат Госдумы Николай Говорин.

«В послании Федеральному собранию президент заявил о необходимости повышения доступности медицинской помощи в первичном звене. Он четко обозначил, что в каждом селе, где живут люди, должна быть медицинская помощь. 1590 медицинских учреждений, которые должны быть модернизированы или построены, – это тот показатель, на который ориентируется ОНФ в своей работе. Для выполнения этой задачи нужно мобилизовать все силы», – сказал Говорин.

Также глава государства обратил внимание на проблему кадрового обеспечения в медицине: «Позиция Владимира Путина по программе «Земский доктор», которая теперь будет распространяться на лиц любого возраста, является правильной. Данные, которыми мы располагаем, указывают, что врачи не молодого, а как раз-таки зрелого возраста с большим желанием могут поехать на село».

Что касается задачи повышения рождаемости, то здесь сложилась непростая ситуация – демографический кризис привел к убыли населения. В послании президент обозначил, что сегодня России необходимо ориентироваться на многодетные семьи, напомнил Говорин. «Для этого сейчас делается немало. Я говорю про налоговые льготы для многодетных семей, касающиеся оплаты жилья. После рождения третьего ребенка будет списываться кредит в 450 тысяч рублей. В сумме получается 900 тысяч рублей с учетом материнского капитала – такую сумму семья будет иметь в случае рождения третьего ребенка. Для многих жителей городов и сел это существенная часть денег, которая тратится на жилье», – добавил он.

Говорин подчеркнул, что для того чтобы эти проблемы активнее решались, созданы тематические площадки ОНФ «Демография» и «Здравоохранение»: «Сейчас мы подготовили законодательные инициативы по паллиативной помощи, по защите медицинских работников. Создана «Карта доступности медпомощи», с помощью которой мы к осени закончим полный мониторинг состояния медицинских организаций, амбулаторий, участковых больниц, ФАПов в малых населенных пунктах».

Сайт: onf.ru/region/kabardino_balkarskaya_republic/
E-mail: 07onf@list.ru

Поделиться: