Курсы валют
на 27.03.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 26.03.2019: публикаций: 5854
Новости. Опубликовано 22.02.2019 14:18  Просмотров всего: 773; сегодня: 18.

Школьники Чечни в проекте ОНФ «Имя героя – школе» рассказали о легендарном снайпере Идрисове

Школьники Чечни в проекте ОНФ «Имя героя – школе» рассказали о легендарном снайпере Идрисове

Учащиеся школы №1 села Комсомольское Грозненского района Чеченской Республики приняли участие во всероссийском челлендже ОНФ «Имя героя – школе». Ребята сняли видеоролик, посвященный Герою Советского Союза Абухаджи Идрисову, именем которого названа их школа. Эстафету патриотического челленджа чеченские школьники передали ребятам из Самарской области.

В преддверии Дня защитника Отечества Общероссийский народный фронт проводит в социальных сетях челлендж «Имя героя – школе», направленный на формирование у школьников высоких моральных ориентиров на основе выдающихся поступков конкретных людей. В челлендже поучаствовали и чеченские школьники. Учащиеся школы №1 из села Комсомольское сняли видео на фоне памятной доски, установленной в фойе школы, и рассказали о жизненном пути Героя Советского Союза Абухаджи Идрисова.

Легендарный снайпер с первого дня Великой Отечественной войны был в числе защитников Родины. Его имя было известно всему Северо-Западному фронту. О снайпере Идрисове писали газеты, его приглашали на помощь на другие участки фронта. К марту 1944 г. он был представлен к званию Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда». Его именем названы улицы в Грозном и в родовом селении. Имя героя гордо носит и школа №1 селения Комсомольское Чеченской Республики. В завершение ролика чеченские школьники передали челлендж ребятам из Самарской области и предложили им рассказать, заслужила ли их школа носить имя героя.

«Эта акция имеет очень много позитивного. Она воспитывает патриотические чувства у молодых людей и формирует общероссийскую гражданскую идентичность учащихся. Здесь не только связь между поколениями, но и связь между регионами страны. Это помогает нам лучше осознать единство России, ее государственных символов, ее героев, ее истории. Герой Советского союза Абухаджи Идрисов на примере показал боевой дух чеченского народа, свою любовь и уважение к другим народам многонационального государства. А сколько героев мы узнали в борьбе с международным терроризмом. Их нет среди нас, но их боевые заслуги навсегда останутся в памяти людей – в памятниках, в названиях улиц, проспектов, скверов и учебных заведений. Учащиеся названных именами героев школ воспитываются на достойных примерах, поэтому важно, чтобы проект ОНФ продолжался», – сказал член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Культура» в Чечне Магомед Дадуев.

Проект ОНФ «Имя героя – школе» реализуется с 2014 г. Основная цель проекта – через механизм присвоения российским школам имен выдающихся соотечественников развивать у учащихся интерес к более глубокому изучению истории и культуры своей страны, формировать патриотические чувства.

Сайт: onf.ru/2019/02/21/shkolniki-chechenskogo-sela-v-chellendzhe-onf-imya-geroya-shkole-rasskazali-o-legendarnom/
Тематические сайты: Образование, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Чеченская Республика
Сайты столиц субъектов РФ: Чеченская Республика - Грозный
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Кавказский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: