Сегодня четверг, 05.12.2019: публикаций: 5931
Новости. Опубликовано 22.02.2019 15:35  Просмотров всего: 3607; сегодня: 12.

«Молодежка ОНФ» в Кабардино-Балкарии организовала для атажукинских кадетов акцию «В армию на денек»

«Молодежка ОНФ» в Кабардино-Балкарии организовала для атажукинских кадетов акцию «В армию на денек»

Представители команды «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарии присоединились к всероссийской акции «В армию на денек», приуроченной ко Дню защитника Отечества. Вместе с воспитанниками кадетской школы №1 с.п. Атажукино Баксанского района республики ребята посетили полк оперативного назначения управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардии), где пообщались с военнослужащими и узнали об особенностях армейской жизни.

Экскурсия по части началась с посещения вьючно-транспортной роты, где юным гостям рассказали об особенностях служебно-боевой деятельности подразделения в условиях горной местности. Нести боевое дежурство военнослужащим помогают лошади уникальной местной породы – вьючная - для транспортировки провизии, оружия и боеприпасов, и кавалерийская для верховой езды. Почти все представители «Молодежки ОНФ» смогли уверено почувствовать себя в седле, хотя для многих это был первый опыт верховой езды.

Дальше знакомство с военной частью продолжилось демонстрацией тяжелой военизированной техники. Многотонные грузовые автомобили повышенной проходимости и бронированный транспортер вызвали у юных посетителей восторг и неподдельный интерес. «Не просто увидеть воочию легендарный военный автотранспорт, но и узнать, как он работает, побывать за рулем «Урала» и заглянуть в кабину «бэтээра» - еще вчера об этом можно было только мечтать. Представители Росгвардии очень доступно рассказали и показали, как работает военная техника, вызвав тем самым, лично у меня, желание еще больше узнать о жизни современной российской армии», - поделился впечатлениями участник команды «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарии Аслан Басиев.

Вместе с представителями подразделения войсковой разведки ребята провели занятие по физической подготовке и посетили оружейную комнату, где попробовали разобрать и собрать автомат Калашникова на время.

В комнате боевой славы, расположенной в гарнизонном клубе, кадеты и участники команды «Молодежки ОНФ» узнали об истории части, ее героях, чей подвиг бессмертен. В честь воинов-защитников Отечества на территории гарнизона установлен мемориал. На обелисках вокруг памятника высечены имена 118 солдат части, погибших в разные годы, начиная с момента ее основания. Представители «Молодежки ОНФ» и воспитанники кадетской школы почтили память погибших минутой молчания и возложили к мемориалу цветы.

«Несомненно, посещение действующей военной части стало для кадетов большим событием. Молодые люди, решившие посвятить свою жизнь служению Родине, смогли пообщаться со старшими товарищами, ознакомиться с бытом и распорядком настоящих военных, ощутить мощь и силу российской армии. Уверен, акция «В армию на денек», которая в эти дни проходит по всей стране, поможет достичь главных целей – воспитать патриотизм, сохранить память о подвигах героев и воспитать в новом поколении чувства уважения и любви к Отчизне», - считает координатор «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарии Ярослав Галинский.

Тематические сайты: Молодежь, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Кабардино-Балкарская Республика
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Кавказский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кабардино-Балкарской Республике — 303 публикации
Сайт: onf.ru/region/kabardino_balkarskaya_republic/
E-mail: 07onf@list.ru
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12167)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос