Сегодня четверг, 05.12.2019: публикаций: 5931
Новости. Опубликовано 01.03.2019 10:41  Просмотров всего: 3646; сегодня: 12.

ОНФ в КБР предложил властям благоустроить общественную территорию в одном из районов Нальчика

ОНФ в КБР предложил властям благоустроить общественную территорию в одном из районов Нальчика

С инициативой благоустроить общественную территорию в одном из микрорайонов Нальчика активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике обратились в местную администрацию городского округа Нальчик. Запрос в городскую мэрию эксперты ОНФ направили в рамках реализации на территории субъекта федерального проекта «Формирование современной городской среды» и запланированного общественниками мониторинга исполнения госпрограммы в регионе, предполагающего работу с обращениями граждан, встречи с собственниками жилья.

«В 2019 году объем финансовых средств, выделяемых из федерального бюджета на благоустройство дворов и мест общего пользования в Кабардино-Балкарии был увеличен, что позволило региональным властям запланировать работы по созданию современной городской среды во всех 13 муниципальных образованиях и городских округах республики, – сообщил член регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарии Евгений Бакаев. – В настоящее время идет актуализация перечней дворовых и общественно значимых территорий, в некоторых районах эта работа уже завершена».

Вместе с тем, жители некоторых муниципалитетов дополнительно могли внести свои предложения в список дворов многоквартирных домов и мест общего пользования для благоустройства. Такая возможность подать дополнительные заявки для внесения в муниципальную программу по благоустройству на 2018-2022 гг. была и у жителей городского округа Нальчик.

«Согласно адресному перечню, сформированному в городской мэрии, в период с 2019 по 2022 годы в Нальчике будут благоустроены дворы 54 многоквартирных домов и 4 общественно значимые территории – сквер на пересечении улиц Мальбахова и Комарова, парковая зона на углу проспекта Ленина и улицы Осетинской, сквер возле КБГУ имени Х.М. Бербекова и терренкур на гору Большая Кизиловка, – рассказал Бакаев. – Стоит отметить, что среди обозначенных мест отдыха нет ни одного, расположенного в месте с наибольшей плотностью населения, так называемом «спальном» районе».

Однако, как отметили активисты ОНФ, необходимость в организации комфортной территории общего пользования давно существует в микрорайоне «Александровка» в Нальчике, о чем свидетельствуют многочисленные обращения жителей данного района в региональное отделение Народного фронта. Пообщавшись с жильцами многоквартирных домов по улицам Калинина, Нартановской, Канкошева и Меликъянца, представители ОНФ выступили с предложением благоустроить общественную территорию в одном из густонаселенных районов города.

Под будущую зону отдыха общественники предлагают определить участок за МКД по ул. Калинина 250А или пустырь возле школы №30 по ул. Меликъянца, предусмотрев здесь асфальтированные дорожки, установку фонарей уличного освещения, бордюров и малых архитектурных форм. а также производство работ по озеленению территории. Свою инициативу представители Народного фронта направили в администрацию Нальчика.

Территория общего пользования, на которой проведут работы по благоустройству в текущем году, согласно дополнительно поданным заявкам, будет определена на общественных слушаниях. В публичных обсуждениях примут участие и активисты ОНФ.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кабардино-Балкарской Республике — 303 публикации
E-mail: 07onf@list.ru
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12167)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос