Сегодня воскресенье, 15.12.2019: публикаций: 5934
Новости. Опубликовано 14.07.2019 01:26  Просмотров всего: 14195; сегодня: 69.

Пятигорский медфарминститут в 2019 году окончили 767 человек

Пятигорский медфарминститут в 2019 году окончили 767 человек

В июне-июле в Пятигорском медико-фармацевтическом институте (ПМФИ) – филиале Волгоградского государственного медицинского университета прошли торжественные выпуски специалистов, обучавшихся по фармацевтическим и медицинским специальностям высшего и среднего профессионального образования. Всего дипломы получили 767 человек. Из них «красных» дипломов было вручено 48 выпускникам, обучавшимся по специальностям высшего образования, и 10 - выпускникам медицинского колледжа ПМФИ.

Традиционно самый большой выпуск пришелся на специальность «Фармация». Дипломированными провизорами стали 344 выпускника очной и 192 заочной формы обучения.

Стоит отметить, что данный выпуск провизоров - 2019, обучавшихся по заочной форме обучения, является последним. Согласно утвержденному в 2016 году новому Федеральному государственному образовательному стандарту (ФГОС) №1037 от 11.08.2016 заочная форма обучения по специальности высшего образования «Фармация» отменена.

В 2019 году Пятигорский медико-фармацевтический институт также окончили 131 врач-стоматолог. Медицинский колледж ПМФИ подготовил 43 фармацевта и 57 зубных техника.

В числе новых дипломированных провизоров - 35 целевиков, т. е. обучавшихся в ПМФИ по договорам о целевом обучении. Из них 20 человек - это представители Ставропольского края, заключившие договор с краевым министерством здравоохранения. Они будут трудоустроены в государственных аптечных организациях (т.н. госаптеках), преимущественно в сельской местности.

Как неоднократно отмечалось ранее, профессия «провизор» становится сейчас все более востребованной. Специалисты гарантированно смогут найти себе работу не только в аптеках, но и в самых различных подразделениях фарминдустриии. Причем, первоочередное требование от потенциальных работодателей неизменно: это качество подготовки молодых специалистов.

«Мы гордимся своими выпускниками, - рассказал директор ПМФИ д.м.н. профессор Всеволод Леонидович Аджиенко. – Многие из них неоднократно, на протяжении всех лет обучения демонстрировали свои высоко профессиональные практические компетенции и теоретические знания, завоевывая гранты, медали и призовые места на различных конкурсах и олимпиадах. Их уровень знаний подтверждается также количеством «красных» дипломов».

«У всех вас, наших выпускников, получивших и фармацевтическое, и медицинское образование, большое будущее, - подчеркнул в своем напутственном слове руководитель Пятигорского медфарминститута. - Здравоохранение взяло направление на персонализацию медицины и инновационные лекарства, вскоре ожидается принятие новой программы развития отечественной фарминдустрии (т.н. программа «Фарма-2030»). А это значит, что выпускники фармвузов будут всегда востребованы».

Что касается медицинских специальностей, здесь комментарии излишни. Конкурс в медвузы всегда высок.

География студентов, обучающихся в Пятигорском медфарме (и соответственно, нынешних выпускников) - огромный южный регион России: сами города Кавминвод (Пятигорск, Кисловодск, Ессентуки и Железноводск) и Ставропольский край в целом, а также Краснодарский край, Ростовская область, республики Северного Кавказа и Юга России: Адыгея, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Ингушетия, Чеченская республика, Северная Осетия-Алания, Дагестан, Калмыкия и пр. Едут сюда и из центральных регионов России, в их числе: Москва и Московская область, Липецкая и Ленинградская области.

Среди выпускников и студентов ПМФИ - также граждане таких иностранных государств, как Узбекистан, Марокко, Вьетнам, Греция, Армения, Тунис и Камерун.


Ньюсмейкер: Пятигорский медико-фармацевтический институт — 9 публикаций
Сайт: www.pmedpharm.ru
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос