Сегодня пятница, 06.12.2019: публикаций: 5931
Новости. Опубликовано 01.10.2019 17:23  Просмотров всего: 2551; сегодня: 28.

Города с лучшими муниципальными практиками

Города с лучшими муниципальными практиками

Глава федеральной комиссии конкурса Виталий Мутко подчеркнул, что всех номинантов выбрали победителями заслуженно, сообщает ТАСС.

Первые места на всероссийском конкурсе лучших муниципальных практик заняли Ставрополь, Ханты-Мансийск, Ижевск и Фролово, сообщил во вторник вице-премьер РФ, глава федеральной комиссии конкурса Виталий Мутко на подведении итогов конкурса.

"Все номинанты сегодня выбраны победителями заслуженно", - подчеркнул он.

В номинации, где оценивалась эффективная обратная связь с жителями, развитие общественного самоуправления, участвовали 205 конкурсных заявок из 62 регионов России. Первое место занял Ставрополь. "Здесь достигнут беспрецедентный уровень активности", - прокомментировал директор департамента конституционного законодательства, развития федеративных отношений и местного самоуправления Минюста Андрей Корнеев.

В номинации по градостроительной политике и развитию жилищно-коммунального хозяйства, рассматривались 185 заявок от 56 субъектов. Первое место занял город Фролово (Волгоградская область). В номинации, где оценивалась экономическая политика муниципалитетов и их умение грамотно управлять финансами, приняли участие 156 конкурсантов из 57 субъектов. Первое место занял Ханты-Мансийск. Наконец, в четвертой номинации о реализации мер по укреплению межнационального мира и согласия на муниципальном уровне, где рассматривались 168 заявок из 58 субъектов, первое место занял Ижевск (Республика Удмуртия).

Как пояснили ТАСС в пресс-службе администрации Ханты-Мансийска, на конкурсе представили первую в России практику по заключению концессионных соглашений в сфере образования. "Сейчас в Ханты-Мансийске строится две школы по первым заключенным в России концессионным соглашениям. Новые школы будут готовы принять порядка 2700 учащихся", - сказал собеседник агентства.

По его словам, соглашения были подписаны главой муниципалитета Максимом Ряшиным в декабре 2018 года.

О конкурсе.

В соответствии с постановлением правительства РФ конкурс "Лучшая муниципальная практика" проводится ежегодно и нацелен на выявление, поощрение и распространение лучших примеров муниципальной работы. Ответственные за проведение конкурса - Минстрой, Минэкономразвития (по согласованию с Минфином), Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН) России, Минюст, который осуществляет общую координацию. Конкурс состоит из регионального и федерального этапов. Итоги регионального этапа подводятся до 20 июля.

Фролово Волгоградской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3594 публикации
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос