Сегодня суббота, 16.01.2021: публикаций: 6339
Новости. Опубликовано 23.11.2020 11:44  Просмотров всего: 4523; сегодня: 50.

«Одеяльное» дело: «АльфаСтрахование» раскрыла аферу

«Одеяльное» дело: «АльфаСтрахование» раскрыла аферу

Служба экономической безопасности «АльфаСтрахование» помогла раскрыть крупное мошенничество со страхованием груза на юге России: злоумышленники пытались получить от компании 36 миллионов рублей за якобы сгоревшие одеяла и подушки.

В январе 2018 года аферисты заключили с московским филиалом «АльфаСтрахование» договор страхования груза. А в марте в страховую компанию поступило извещение о страховом случае, связанном с уничтожением застрахованного груза, состоящего из дорогих подушек и одеял, на сумму 36 миллионов рублей. Все это якобы произошло на автодороге между городами Ставрополь и Ростов-на-Дону в результате пожара при перевозке груза.

Служба экономической безопасности «АльфаСтрахование» заподозрила подлог и провела ведомственную проверку. Выяснилось, что страховой случай мог быть инсценирован с целью получения страхового возмещения. Дело было передано в суд. В настоящее время мошенник осужден.            

«Альфа-Групп» объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 миллион человек и свыше 99 тысяч предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Собственные средства Группы составляют 31,7 миллиардов рублей.

Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings, «ВВ+» по шкале S&P и «ruАA+» по шкале «Эксперт РА».           

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. 


Ньюсмейкер: Альфастрахование — 2430 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос